Понедельник, 06.07.2020, 20:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Июль » 7 » В «Нафтогазе» подсчитали сумму финансовых претензий к России и «Газпрому» | Новости
23:24
В «Нафтогазе» подсчитали сумму финансовых претензий к России и «Газпрому» | Новости

Глава компании «Нафтогаз» Андрей Коболев опубликовал статью в газете «Экономическая правда», которую он посвятил газовому спору с Россией. В частности, руководитель НАК подсчитал сумму финансовых претензий к Москве и «Газпрому».

Коболев добавил, что «Нафтогназ» также намерен судиться с Москвой из-за «захвата» активов в Крыму" data-author="Pr Scr / @bilaterals_org" data-owner="twitter.com" В «Нафтогазе» подсчитали сумму финансовых претензий к России и «Газпрому»">По оценкам Коболева, в рамках ранее выигранного арбитража в суде Стокгольма с предприятий РФ Киев намерен взыскать порядка 2,1 млрд долларов. Что касается «компенсации», украинские чиновники планируют арестовать активы «Газпрома» в Европе, в том числе акции «Северного потока» и «Северного потока-2».

Помимо этого, в текущем году «Нафтогаз» выдвинул российской компании новые претензии, которые касаются транзита топлива через территорию Незалежной. В Киеве считают, что тариф на газ из РФ был «завышен». В связи с этим инициаторы иска потребуют «компенсировать» потери в 11,6 млрд долларов.

Коболев добавил, что «Нафтогназ» также намерен судиться с Москвой из-за «захвата» активов в Крыму на сумму более 5 млрд долларов.

Примечательно, что в 2016 году в «газовом споре» с Россией арбитраж встал на сторону Украины. Суд обязал «Газпром» выплатить компании 2,56 млрд долларов. В марте это решение было обжаловано.

Ранее сообщалось, что американские компании планируют инвестировать в ГТС Украины крупную сумму.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 68 | Добавил: dresingui1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Создать бесплатный сайт с uCoz