Вторник, 14.07.2020, 16:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Июль » 15 » Шварценеггер против бурения на шельфе у берегов США
10:37
Шварценеггер против бурения на шельфе у берегов США
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер отказался от планов по бурению новых скважин на континентальном шельфе. К такому решению он пришел после того, как увидел репортаж о нефтяном пятне в Мексиканском заливе и его пагубном влиянии на экологию в регионе.

Шварценеггер пояснил, что его прежние планы по разработке новых месторождений были основаны на данных исследований, однако после недавнего разлива нефти он понял, что не готов идти на риски, связанные с бурением скважин на шельфе, сообщает Associated Press. Между тем сторонники разработки новых месторождений утверждают, что нефть разлилась на месте работы плавучей платформы, в то время как проектом, от которого решил отказаться Шварценеггер, предусматривалось сооружение стационарных платформ.
Ранее губернатор настаивал на том, что разработка месторождений может помочь преодолеть дефицит бюджета штата. В 2009 году демократы из законодательного собрания Калифорнии заблокировали принятие законопроекта о бурении на шельфе, однако в 2010 году губернатор снова внес такое предложение в сенат штата.
Разлив нефти в Мексиканском заливе неподалеку от берегов штата Луизиана произошел 22 апреля, через два дня после взрыва на станции Deepwater Horizon, в результате которого погибли 11 нефтяников. В районе катастрофы ведутся работы по устранению ее последствий, однако пятно продолжает приближаться к побережью США. Ущерб от случившегося специалисты оценивают в сумму до семи миллиардов долларов.
Президент США Барак Обама возложил ответственность за разлив нефти на компанию British Petrolium. Указом президента бурение новых скважин на американском шельфе запрещено до завершения расследования причин масштабной утечки, передает Lenta.ru.
Первая железобетонная конструкция весом почти в сто тонн, с помощью которой компания BP намеревается сдержать утечку нефти в Мексиканском заливе, будет готова в течение 48 часов, сообщает во вторник агентство Associated Press со ссылкой на представителя компании Джона Керри (John Curry).
Сейчас нефтяное пятно после взрыва и последовавшей вслед за этим утечки нефти из скважин на глубине 5,5 тысячи метров достигло побережья Луизианы и приближается к берегам двух других штатов США – Флориды и Алабамы.
По словам Джона Керри, 98-тонная пирамидообразная конструкция может быть установлена на месте главной утечки уже в конце недели. Всего компания Wild Well Control из Луизианы изготовит по заказу BP три таких гигантских блока. Ранее глава береговой охраны США адмирал Тэд Аллен заявил, что для полной ликвидации утечки необходим предохранительный клапан, на постройку которого потребуется не менее 90 дней.

Просмотров: 71 | Добавил: dresingui1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Создать бесплатный сайт с uCoz