Воскресенье, 05.07.2020, 07:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Июль » 22 » "Мохтикнефть" за нарушения природоохранного законодательства привлечена к ответственности
03:14
"Мохтикнефть" за нарушения природоохранного законодательства привлечена к ответственности
Ханты-Мансийск. Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой  вскрыты нарушения требований природоохранного законодательства в деятельности ОАО «Мохтикнефть», основными видами деятельности которого являются добыча, подготовка, переработка и реализация нефти. Об э.жтом сообщили в мпресс-службе прокуратуры ХМАО.
При осуществлении указанной хозяйственной деятельности, предприятием эксплуатируются стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу – расширительные камеры, дренажные емкости, нефтегазосепараторы, газосепараторы, факельное хозяйство (узел учета газа), резервуары нефти, расположенные на Мохтиковском месторождении нефти, ЦПС «Мохтиковская» в Нижневартовском районе ХМАО-Югры.
При эксплуатации вышеуказанных объектов общество производит выбросы в атмосферу различных загрязняющих веществ – сажу, сероводород, керосин, азота диоксид, азота оксид, бензол и иные, что оказывает негативное воздействие на окружающую среду.
В нарушение требования Федерального закона «Об охране окружающей среды», Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха», ОАО «Мохтикнефть» в период с января по март 2010г. осуществляло незаконные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу в отсутствие разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.
По фактам выявленных нарушений закона природоохранной прокуратурой в отношении ОАО «Мохтикнефть» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.21. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).
Кроме того, прокурором руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.
По результатам рассмотрения постановления прокурора Управлением Росприроднадзора по ХМАО-Югре признано виновным ОАО «Мохтикнефть» в совершении административного правонарушения и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.


Просмотров: 37 | Добавил: dresingui1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Создать бесплатный сайт с uCoz