Вторник, 07.07.2020, 22:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Июль » 26 » "Газпром" может создать с Shell СП для шельфа Сахалина
10:26
"Газпром" может создать с Shell СП для шельфа Сахалина

ПАО "Газпром" может привлечь англо-голландскую Royal Dutch Shell к разработке нефтегазоконденсатного месторождения на шельфе Сахалина через совместное предприятие, которое будет оператором разработки месторождения, следует из документов "Газпрома".

В материалах отсутствуют прямые названия месторождений и иностранного партнёра, однако есть комплекс деталей, которые точно указывают на Shell и Сахалин: юрисдикция СП – Россия или Нидерланды, иностранный партнёр связан с СРП, где производится сжиженный газ. Также ранее сообщалось, что Shell может принять участие в разработке Южно-Киринского месторождения на шельфе Сахалина.

Как говорится в документах "Газпрома", оператором проекта будет являться совместное предприятие, учреждённое "Газпромом" и его партнёром в РФ либо в иностранной юрисдикции (Королевство Нидерланды, иная юрисдикция).

При этом лицензия на НГКМ останется на "Газпроме" или его дочерней компании.

Операционная модель проекта предположительно будет включать следующие договорные конструкции. "Газпром" заключает с оператором договор на оказание операторских услуг по разработке месторождения. "Газпром" продает оператору добытое сырье (газ и конденсат) для дальнейшей перепродажи. Перепродажу сырья оператором предполагается осуществлять через взаимозависимого агента, который будет непосредственно поставлять продукцию конечным покупателям.

"В качестве одного из вариантов таким агентом может выступать компания, являющаяся оператором по соглашению о разделе продукции (СРП). В этом случае рассматривается возможность использования транспортной инфраструктуры оператора СРП для транспортировки сырья, а также частичной переработки природного газа в сжиженный природный газ на давальческой основе", – говорится в документации.

По условиям соглашений между "Газпромом" и его иностранным партнёром "Газпрому" "будут переданы в собственность активы в одной или нескольких странах Атлантического региона, Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки", – говорится в документах.

Вышел новый номер журнала "Нефть России".

Просмотров: 45 | Добавил: dresingui1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Создать бесплатный сайт с uCoz