Четверг, 21.11.2019, 21:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Сентябрь » 17
$IMAGE1-left$
Просмотров: 71 | Добавил: dresingui1970 | Дата: 17.09.2018

Строительство газопровода де-факто заморожено.

Санкционная война Москвы с Анкарой не затронула газопровод «Турецкий поток». Об этом во вторник, 1 декабря, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«Что касается крупных инвестпроектов („Турецкого потока" и АЭС „Аккую"), никаких решений о замораживании не принималось. Но как дальше будут работать хозяйствующие субъекты, это от них зависит», — сказал Улюкаев. И эта оговорка — про якобы самостоятельные решения «хозяйствующих субъектов» — означает, что строительство газопровода в Турцию де-факто приостановлено.

Действительно, по данным «Коммерсанта», российское правитель ... Читать дальше »
Просмотров: 65 | Добавил: dresingui1970 | Дата: 17.09.2018

Согласно классической максиме времен холодной войны, задача НАТО состоит в том, чтобы "удерживать американцев, придерживать немцев и сдерживать русских". Сейчас, когда Североатлантический альянс готовится к встрече в Риге, которая станет самым жалким саммитом за всю историю этой организации, выясняется, что он уступает позиции на всех трех фронтах.

Связи между Америкой и Европой никогда не были так слабы. "Старая Европа", как выразился Дональд Рамсфельд, неохотно согласилась с войной в Ираке. Провал оккупации, во главе которой стояли Соединенные Штаты, дает козыри в руки тем, кто, как президент Франции Жак Ширак, не хочет принимать участия ни в каких геополитических союзах с Америкой.

Лояльные бывшие коммунистические государства "новой Европы", как ... Читать дальше »

Просмотров: 66 | Добавил: dresingui1970 | Дата: 17.09.2018

Крупнейшая тепловая электростанция Ростовской области и юга России — Новочеркасская ГРЭС — в 2021 году может прекратить работу. Остановить станцию хочет её собственник — ПАО «ОГК-2», контролирующим акционером которого является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»). Причины такого решения — ежегодные многомиллиардные убытки, с которыми столкнулась станция. Под ударом не только 3 тысячи работников станции, но и 5 тысяч шахтёров, а также 15 тысяч жителей микрорайона Донской в Новочеркасске.

Откуда убытки?

По словам начальника управления инвестиций и инноваций ТПП Ростовской области Валерия Королёва, убытки Новочеркасской ГРЭС связаны с низким уровнем эффективности использования угольной генерации.

— Старые производственные фонды — 7 из 8 блоков станции, — исчерпали в определённой степени тех ... Читать дальше »

Просмотров: 75 | Добавил: dresingui1970 | Дата: 17.09.2018

Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Создать бесплатный сайт с uCoz