Четверг, 21.11.2019, 21:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Сентябрь » 03

Газпром к 2020г. планирует удвоить переработку жидких углеводородов – до 23 млн т в год. Такие цифры были озвучены на совещании по вопросам развития перерабатывающих мощностей холдинга, которое провел накануне в Уфе председатель правления Газпрома Алексей Миллер, сообщает пресс-служба Газпрома. В работе совещания приняли участие члены правления, руководители профильных подразделений и организаций Газпрома.

В настоящее время переработка углеводородов ведется на следующих заводах ОАО “Газпром”: Астраханском, Оренбургском, Сосногорском газоперерабатывающих заводах, Оренбургском гелиевом заводе, Сургутском заводе по стабилизации конденсата, Уренгойском заводе по подготовке конденсата к тран ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: dresingui1970 | Дата: 03.09.2018

Немецкая Uniper будет выполнять свои обязательства по проекту "Северный поток-2", уверена в его необходимости и в том, что он будет реализован, говорится в сообщении компании.

В среду СМИ со ссылкой на финансового директора компании Кристофера Дельбрюка (Christopher Delbrück) сообщили, что Uniper может отказаться от участия в проекте в случае санкций США​​​. В связи с этими сообщениями пресс-служба компании направила пояснения финансового директора о позиции Uniper.

"Uniper остается одним из финансовых партнеров этого проекта и мы, как и раньше, полностью привержены проекту", - цитирует пресс-служба Дельбрюка.

"Я наблюдаю за текущим витком санкций в мировой политике с очень тяжелым чувством. Я надеюсь, что все, вовлеченные в этот процесс, скор ... Читать дальше »

Просмотров: 79 | Добавил: dresingui1970 | Дата: 03.09.2018

Порошенко запустил новый газопровод в Авдеевке с «украинским газом», старый был разрушен в ходе обстрелов.  ..
Просмотров: 52 | Добавил: dresingui1970 | Дата: 03.09.2018

Добыча нефти в России будет падать, да и российскую газовую отрасль тоже не ждет ничего хорошего. По крайней мере, именно таковы прогнозы Международного энергетического агенства (МЭА). Стоит ли им верить – особенно с учетом того, что агентство уже явно демонстрировало свою предвзятость?

Цены на нефть стабилизируются на уровне 80 долларов за баррель к 2020 году, несмотря на беспрецедентное снижение инвестиций в отрасль – более чем на 20%. Таков базовый сценарий Международного энергетического агентства (МЭА).

Этот прогноз совпадает и с ожиданиями России: цены на нефть вырастут с 55 долларов за баррель в 2015 году до 80 долларов в течение пяти лет, говорится в действующей энергостратегии РФ до 2035 года. А после 2020 года баррель медленно, но будет ра ... Читать дальше »
Просмотров: 63 | Добавил: dresingui1970 | Дата: 03.09.2018

Танзания собирается построить трубопровод для перекачки газа в Уганду. Это расценивается как еще один позитивный шаг в сторону энергетического сотрудничества..
Просмотров: 72 | Добавил: dresingui1970 | Дата: 03.09.2018

Конфликт между США и Германией из-за «Северного потока — 2» высветил те флажки, заходить за которые Германия США ни в коем случае не позволит, как бы она ни была повязана НАТО и Вашингтонским консенсусом.

К Германии в этом вопросе готовы присоединиться как Франция и Италия, так и традиционно союзная Австрия. Конфликт развивается по классической схеме: фазы сменяют друг друга, причём уровень затрат ресурсов нарастает с течением времени.

Конфликтологи, работая с конфликтом, составляют его интеллектуальную карту, где графически отражены все фазы и уровни. Есть смысл попытаться что-то подобное сделать в отношении конфликта Германии и США по поводу «Северного потока-2». После этого становится понятно, куда идёт конфликт и что будет следующим его этапом.

Итак, предметом конфликта являются объединённые в один вопрос два разрозненных: спор о территори ... Читать дальше »

Просмотров: 66 | Добавил: dresingui1970 | Дата: 03.09.2018

Торговая война между США и Китаем набирает обороты. На этот раз она затронула и сферу стратегических энергоресурсов. Пекин готов ввести импортные пошлины в 25% на сжиженный газ из США, что воспринимается как давление на Вашингтон, который провозгласил энергетическое доминирование одной из целей внешней политики. На рынке считают эффект пошлин для рынка в краткосрочной перспективе незначительным. Но если пошлины сохранятся надолго, это даст преимущество другим поставщикам газа в Китай, в том числе России, и снизит интерес инвесторов к новым СПГ-проектам в США...
Просмотров: 67 | Добавил: dresingui1970 | Дата: 03.09.2018

Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Создать бесплатный сайт с uCoz