Понедельник, 15.04.2024, 08:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Январь » 20
Москва. Обязательное страхование гражданской ответственности при эксплуатации опасного объекта необходимо. Об этом Агентству нефтегазовой информации сообщил президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.
Он отметил, что это касается не только нефтегазового комплекса и здесь мы сталкиваемся с достаточно сложным производством. «И высокие давления, и сероводород, всё это представляет опасность», - пояснил Геннадий Иосифович.
Он подчеркнул, что насколько бы обременительно это ни было для компаний нефтегазового комплекса, страхование необходимо.
В свою очередь, главный технический инспектор труда Нефтегазстройпрофсоюза РФ, заведующий отделом охраны труда, здоровья и экологии Александр Волков отметил, что предприятия нефтегазового комплекса в рамках исполнения закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» уже с 1997 ... Читать дальше »
Просмотров: 227 | Добавил: dresingui1970 | Дата: 20.01.2019

Проект газопровода «Северный поток – 2» может попасть под американские санкции, так как угрожает энергетической безопасности Европы, усиливая зависимость стран ЕС от российского газа. С таким заявлением выступила в Берлине заместитель помощника госсекретаря США по безопасности в сфере энергетики Сандра Оудкирк.

Соединенные Штаты опасаются, что во время прокладки трубопровода по дну Балтийского моря Россия может разместить оборудование для наблюдения и прослушивания, отметила она, передает Bloomberg. Конкретные названия подобных устройств американская чиновница не привела.

По словам Оудкирк, «Северный поток – 2» может попасть под санкции в рамках закона «О противодействии противникам Америки п ... Читать дальше »
Просмотров: 233 | Добавил: dresingui1970 | Дата: 20.01.2019

Сегодня в Свободненском районе Амурской области состоялась торжественная церемония закладки первого фундамента Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ).

В мероприятии приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Путин и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Амурский ГПЗ имеет принципиальное значение для реализации проектов Восточной газовой программы. Многокомпонентный газ месторождений Якутского и Иркутского центров газодобычи, которые формирует «Газпром», по газопроводу «Сила Сибири» будет направляться на ГПЗ. Задача предприятия — извлечение из газа ценных для газохимической и других отраслей промышленности элементов, в первую очередь этана и гелия. Далее переработанный газ будет экспортироваться в Китай.

К настоящему времени выполнена инженерная подготовка территории будущего завода площадью более 850 га, создана с ... Читать дальше »

Просмотров: 199 | Добавил: dresingui1970 | Дата: 20.01.2019

Инвестиции Газпрома в развитие Чаяндинского месторождения составят 430 млрд руб., а в газопровод из Якутии до Владивостока - 770 млрд руб., сообщил глава Газпрома Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Он отметил, что в ходе реализации Восточной газовой программы поставлена задача создания новых центров газодобычи, в частности, в Якутии (Чаяндинское месторождение) и Иркутской области (Ковыктинское месторождение). "В качестве первоочередного приоритета начнем обустройство Чаяндинского месторождения, второго этапа - Ковыктинского, третьего - Красноярского. Планируем построить газопровод Якутия - Хабаровск - Владивосток, затем начнем строительство второй части газопровода - от Ковыкты", - сказал А.Миллер. Он добавил, что строительство этого га ... Читать дальше »
Просмотров: 234 | Добавил: dresingui1970 | Дата: 20.01.2019

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Создать бесплатный сайт с uCoz