Понедельник, 15.04.2024, 09:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Январь » 20 » Геннадий Шмаль: Обязательное страхование гражданской ответственности при эксплуатации опасного объекта необходимо
17:12
Геннадий Шмаль: Обязательное страхование гражданской ответственности при эксплуатации опасного объекта необходимо
Москва. Обязательное страхование гражданской ответственности при эксплуатации опасного объекта необходимо. Об этом Агентству нефтегазовой информации сообщил президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.
Он отметил, что это касается не только нефтегазового комплекса и здесь мы сталкиваемся с достаточно сложным производством. «И высокие давления, и сероводород, всё это представляет опасность», - пояснил Геннадий Иосифович.
Он подчеркнул, что насколько бы обременительно это ни было для компаний нефтегазового комплекса, страхование необходимо.
В свою очередь, главный технический инспектор труда Нефтегазстройпрофсоюза РФ, заведующий отделом охраны труда, здоровья и экологии Александр Волков отметил, что предприятия нефтегазового комплекса в рамках исполнения закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» уже с 1997 года страхуют все опасные объекты, отнесенные к юрисдикции этого закона, подлежащие обязательному страхованию.
«Все наши предприятия, в большей или меньшей степени, имеют такие объекты. За каждую единицу объекта в рамках исполнения закона приходится платить. Согласно закону предусматривается так же обязательное страхование ответственности за аварии или последствия аварий. И страхуются в этом случае третьи лица, не сами работники предприятия, а те, кто пострадал на наших нефтегазовых объектах. Это касается добычи нефти и газа, переработки, транспорта, использования технических устройств на объектах (грузоподъемные сосуды, находящиеся под давлением) и т.д.», - пояснил Александр Евгеньевич.
Он добавил, что размеры страхования составляют 100 тысяч, 1 млн., 7 млн. рублей.
Напомним, что на сайте Агентства нефтегазовой информации проходит сбор вопросов для онлайн-конференция "О законопроекте "Об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного объекта". На вопросы нефтегазовой общественности ответят заместитель генерального директора ОСАО "Ингосстрах" по корпоративному бизнесу Николай Галушин и начальник управления страхования ответственности "Ингосстрах" Татьяна Лаврова. Вопросы будут приниматься через специальный сервис на сайте http://angi.ru/ "Задать вопрос Ингосстраху" или на почтовый ящик editor@angi.ru . Вопросы и ответы публикуются по мере поступления. 
Просмотров: 228 | Добавил: dresingui1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Создать бесплатный сайт с uCoz