Среда, 14.11.2018, 14:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » «Газпром» готов судиться с «Нафтогазом» из-за 256,5 млн долларов
06:36
«Газпром» готов судиться с «Нафтогазом» из-за 256,5 млн долларов
$IMAGE1-left$

«Газпром» оценил задолженность украинского «Нафтогаза» за поставки топлива на юго-восток Украины в текущем году в 256,5 миллионов долларов. Об этом говорится в отчете «Газпрома».

Согласно документу, в 2015 году Украина обзавелась задолженностью перед Россией за поставки газа на юго-восток страны. Этот долг составил 256,5 миллионов долларов. В отчетности говорится, что будущие перспективы взаимоотношений компаний в рамках поставок природного газа будут полностью зависеть от решения вопроса по погашению имеющегося долга.

Напомним, что «Газпром» дал старт поставкам газа на юго-восток Украины в феврале текущего года. Это произошло после того, как украинский «Нафтогаз» сам прекратил поставки топлива в эти районы страны. Причиной отказа стала информация о том, что газопроводы этих областей разрушены из-за ведущихся там боевых действий.

«Газпром» уверен, что ведущиеся поставки российского газа на юго-восток Украины проходят полностью по контакту с «Нафтогазом». А это значит, что и оплачивать транспортировку топлива и его использование должна украинская компания. Если «Нафтогаз» откажется это делать, «Газпром» готов обратиться в суд. Об этом несколько ранее заявлял министр энергетики РФ Алексей Новак.

Киевские власти уверены, что «Газпром» ведет свои поставки незаконно в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики. По их мнению, данный вопрос должны разрешить международные инстанции.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 17 | Добавил: dresingui1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Создать бесплатный сайт с uCoz