Понедельник, 15.04.2024, 08:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Январь » 11 » Гринпис подал жалобу на испанское правительство в Еврокомиссию
22:00
Гринпис подал жалобу на испанское правительство в Еврокомиссию
Международная организация Greenpeace заявила в понедельник, что подала в Еврокомиссию жалобу на испанское правительство за принятое им решение проводить геологоразведочные работы по поиску нефти и газа у Канарских островов.
 
В середине августа правительство Испании разрешило компании Repsol проводить работы недалеко от Канарских островов, против чего на протяжении последних лет активно выступали экологические организации, местные власти и жители.
 
По мнению представителей Greenpeace, испанские власти "не соблюдают закон о защите сети биосферных заповедников", в список которых входят острова Фуэртевентура и Лансароте, поблизости от которых будет проводиться геологоразведка.
 
Корабль Arctic Sunrise, принадлежащий Greenpeacе, в настоящее время находится у острова Лансароте с миссией, которая должна привлечь внимание к проблеме предстоящих геологоразведочных работ и того ущерба, который они могут нанести окружающей среде, сообщает агентство Europa Press.
 
Представители организации на пресс-конференции в понедельник заявили, что испанское правительство "действует в интересах определенной компании", не обращая внимания на необходимость защиты окружающей среды.
 
Кроме того, по их мнению, министерство промышленности, энергетики и туризма совершило "ряд серьезных процедурных ошибок", дав разрешение на ведение работ компании Repsol, в частности, предоставив "неверные научные выводы и рекомендации".
 
По словам защитников окружающей среды, в случае аварии и разлива нефти "пострадает весь рыбный сектор островов". Кроме того, в результате геологоразведки будет нанесен ущерб фауне, в частности, могут пострадать морские черепахи Логгерхеды, а также китообразные. В этом районе, по словам представителей Greenpeace, обитает более трети всех китообразных мира.
 
Кроме того, активисты Greenpeace напомнили, что здесь находится и одно из пяти уникальных мест на планете, где происходит процесс "апвеллинга", при котором глубинные воды океана поднимаются к поверхности.
 
Острова Фуэртевентура и Лансароте входят в так называемую всемирную сеть биосферных заповедников ЮНЕСКО, которая включает наиболее охраняемые природные территории.
 
Кампания Repsol намерена приступить к разведывательным работам в конце ноября.
Просмотров: 221 | Добавил: dresingui1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Создать бесплатный сайт с uCoz