Понедельник, 06.07.2020, 21:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Май » 14 » Дмитрий Медведев внес предложения по борье с парниковыми газами
08:47
Дмитрий Медведев внес предложения по борье с парниковыми газами
Москва. Президент РФ Дмитрий Медведев призвал крупнейшие экономики мира "одномоментно принять на себя" необходимые обязательства, касающиеся эмиссии парниковых газов, и неукоснительно их соблюдать.
"Крупнейшие экономики мира, а значит - и крупнейшие эмитенты парниковых газов (такие как США, Китай, Индия, Россия, Бразилия и другие) должны одномоментно принять на себя необходимые обязательства и неукоснительно их соблюдать. Хотел бы специально это подчеркнуть: это должны быть одномоментно принятые обязательства - и обязательства, которые мы будем соблюдать вместе. Наши разрозненные усилия будут безрезультатными и бессмысленными", - отметил президент РФ в своей новой записи в видеоблоге.
Медведев сообщил, что планирует принять участие в международной конференции ООН по климату, которая проходит в эти дни в Копенгагене. "Я планирую принять в ней участие, чтобы способствовать принятию тех решений, которые объединят усилия всех стран - именно всех стран. Это критически важно, ведь от наших договоренностей зависит качество жизни будущих поколений на нашей планете", - подчеркнул президент РФ.
По его мнению, "необходимо использовать дифференцированный подход к формированию обязательств развитых и развивающихся государств: мы все находимся в разной ситуации". "Нужно, чтобы они (обязательства - ИФ) не противоречили экономическим возможностям и, что очень важно, приоритетам развития каждой из стран. Понятно, что у молодых индустриальных экономик будет большая потребность в энергоресурсах, чем у постиндустриальных держав, которые развили свою экономику", - считает президент РФ.
Климатическая конференция в датской столице начала работу 7 декабря. В ней участвуют делегации 193-х стран, в том числе России, передает "Голос России". Говоря о ее позиции, помощник президента Аркадий Дворкович сообщил, что Россия готова сократить вредные выбросы в атмосферу на 25 процентов по сравнению с 1990 годом и не в ущерб своим интересам заняться финансированием беднейших стран.








Просмотров: 132 | Добавил: dresingui1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Создать бесплатный сайт с uCoz