Понедельник, 06.07.2020, 21:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Февраль » 4 » Александр Новак: рынок стабилизируется к концу 2017 года
04:18
Александр Новак: рынок стабилизируется к концу 2017 года
«На протяжении нескольких месяцев мы видим восхождение нефти»
 
Восстановления рынка нефти можно ожидать к концу следующего года. Об этом заявил министр энергетики Александр Новак. Он подчеркнул: во втором, третьем и четвертом кварталах предложение будет ниже уровня 2015 года, а к концу текущего года рынок достигнет привычных показателей. Министр также отметил, что в связи с этим вопрос о заморозке добычи нефти потерял актуальность. Тем не менее, эта идея продолжит сказываться на сырьевых ценах. Это отметил замгендиректора по инвестициям компании «Универ Капитал» Дмитрий Александров.
 
«С точки зрения восстановления баланса на физическом рынке, наверное, да, это не имеет уже особого смысла, потому что мы видим устойчивую тенденцию на быстрое сокращение дисбаланса. С точки зрения влияния на цены на физическом рынке, она, наверное, все-таки не потеряла своей значимости. И если бы, например, на саммите ОПЕК подчеркнули, что им нужно больше времени на размышления. Сокращения объемов добычи нефти стоит ожидать независимо от хода переговоров по этому вопросу. Так считает советник по макроэкономике генерального директора компании «Открытие Брокер» Сергей Хестанов.
 
«Если посмотреть на динамику добычи нефти в России, то мы находимся вблизи рекордных значений, но большая часть российских базовых месторождений — причем это касается, в основном, месторождений нефти, но в какой-то мере и газа — давно находятся в стадии старения. Соответственно, даже тот уровень добычи, который мы демонстрируем сейчас, — это результат достаточно интенсивного применения разного рода нефтесервисных технологий. Поэтому либо спустя некоторое время, либо после снижения финансирования нефтесервисных работ, скорее всего, у нас вполне естественным, чисто техническим образом добыча несколько снизится», — отметил Хестанов в эфире «Коммерсантъ FM».
 
Министр энергетики Александр Новак не исключил краткосрочного снижения цен на нефть. Однако стоимость сырья, по его словам, в этом году сохранится на уровне $40-50 за баррель. На предстоящей неделе цены на нефть продолжат расти. В этом уверен аналитик UFG Wealth Management Алексей Потапов.
 
«На протяжении уже нескольких месяцев, начиная с 20-х чисел января, когда был достигнут минимум нефти сорта Brent и WTI, мы видим такое восхождение нефти. И, в принципе, такой тренд обычно заканчивается неким "выносом" вверх. То есть можно ожидать, что на следующей неделе мы увидим уровень нефти выше $50, но оттуда, скорее всего, уже пойдет вниз», — заявил «Коммерсантъ FM» Потапов.
 
Цена нефти марки Brent уже вторую неделю держится на уровне $49 за баррель. Эксперты отмечают, что изначально на увеличение стоимости сырья повлияли непредвиденные обстоятельства — это лесные пожары в Канаде и атаки террористов на нефтепроводы в Нигерии. Кроме этого, в среду вышли данные о сокращении запасов нефти в США. По словам российского министра энергетики Новака, к 2017 году стоимость сырья вырастет до $60-65 за баррель.
 
Юлия Понтус
Просмотров: 102 | Добавил: dresingui1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Создать бесплатный сайт с uCoz