Понедельник, 06.07.2020, 21:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Сентябрь » 18 » В ДНР ответили украинцу Запорожскому, пообещавшему лично не допустить снятия блокады Донбасса | Новости
07:27
В ДНР ответили украинцу Запорожскому, пообещавшему лично не допустить снятия блокады Донбасса | Новости

Украинский политолог Сергей Запорожский в эфире Первого канала пообещал не допустить деблокады Донбасса. Представитель ДНР ответил на его заявление.

Запорожский: такие, как я, не допустят снятия блокады Донбасса / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" data-author="" data-owner="" В ДНР ответили украинцу Запорожскому, пообещавшему лично не допустить снятия блокады Донбасса" width="710" height="399">

Запорожский: такие, как я, не допустят снятия блокады Донбасса / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Запорожский в программе "Время покажет" исключил возможность снятия экономической блокады с Донбасса по предложению экс-президента Украины Леонида Кучмы, представляющего Киев в контактной группе в Минске. Украинец объявил, что снять блокаду "никто не позволит", а в ответ на уточняющий вопрос, кто именно, заявил: "Такие, как я".

К своим единомышленникам Запорожский отнес депутатов Рады из числа радикалов – Семена Семенченко и Владимира Парасюка. При президенте Порошенко они добились введения блокады Донбасса и с боевиками своих нацбатов останавливали составы и грузовики с Украины в ЛДНР.

Журналист из ДНР Руслан Мармазов ответил на выпады Запорожского напоминанием, что предложение Кучмы адресовано самой Украине, так как снять блокаду может только сам Киев. Он предположил, что ДНР и ЛНР могли бы отказаться от снятия блокады, объясняя ее гражданской войной. "И это была бы гарантия того, что блокаду снимут", - сказал представитель народной республики.

Журналист из ДНР ответил на выпад Запорожского о блокаде Донбасса / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" data-author="" data-owner="" В ДНР ответили украинцу Запорожскому, пообещавшему лично не допустить снятия блокады Донбасса" width="710" height="399">

Журналист из ДНР ответил на выпад Запорожского о блокаде Донбасса / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Запорожского, в Донецке и Луганске не станут выступать против снятия блокады, так как "хотят дешевых и качественных украинских товаров". "А мы этого не сделаем. Они будут покупать российские товары втридорога и вспоминать Украину добрым словом", - пригрозил украинец.

Мармазов напомнил оппоненту, что украинские товары в Донбассе есть, но они попадают в регион по более изощренным схемам. "Это разговор исключительно о перераспределении потоков товаров и денег. А пенсии (жителям Донбасса) надо отдать – это не плата за лояльность, а деньги, которые заработали люди", - сказал журналист из ДНР.

Отметим, экс-президент Украины Петр Порошенко раскритиковал предложение Кучмы о деблокировании Донбасса и потребовал от Зеленского объяснений этих слов. В Москве связывают это с нежеланием Порошенко и его единомышленников реинтегрировать Донбасс в состав Украины на приемлемых для региона условиях.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 41 | Добавил: dresingui1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Создать бесплатный сайт с uCoz