Среда, 18.09.2019, 16:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Часть вторая. Монтаж отопления с использованием газа из баллона.
19:00
Часть вторая. Монтаж отопления с использованием газа из баллона.

Коммутационная схема отопления дома газом из баллона газовые баллоны возможно монтировать внутри квартиры в кухне, кладовке или на террасе.
Однако, для спокойной жизни, чистоты воздуха и освобождения пустых помещений, газовые баллоны ёмкостью 50 литров, рекомендуется строить в подготовленных стальных шкафах у внешней стенки дома. Разводку сжиженного газа от баллона к газовым конвекторам разрешено исполнять медными трубками три четверти дюйма или 1/2". Труба от баллона к газовому конвектору рекомендуется быть без стыковбез уголков и различных резьбовых соединений. В точках расхождений газопровода присоединение производится при помощи сварки. В недавние времена применение еще находят внутренние газопроводы сделанные из специальной армированной пластиковой трубы или медного сплава. Аналогично в Правилах и СНиПах Ростехнадзора эти инновации все еще не значатся. Разрешается соединение трубы с газовым конвектором с использованием специального гибкого газоиспользующего шланга. В этом случае между трубкой и шлангом может быть расположен вентиль.

Во что повлечет техническое обслуживание и прокладка газовых конвекторов на баллоном газе?
Разберем 2 варианта:
- в доме задействован конвектор производительностью полтора квт с баллоном пятьдесят литров, размещение под крышей;
вторая - в частном доме монтируются 2-а газовых конвектора – 1 производительностью полтора килловата, второй – 3,75 килловата с двумя баллонами 50 литров, закрепленным в ящике на улице.
Разберем достоинства отопления топочной газовыми конвекторами:
Конвекторы скоро и просто крепятся в доме и не требуют разборки на зимний сезон.
Они не могут иметь водяного контура, следовательно нет проблемы замерзания водного контура и разгерметизации печей. Они не используют электропитания (порой только для поджига).
Они умеют в маленькие сроки после во время подключения доводить температуру в помещении до выбранного уровня.
Конвекторы излишне экономны из за неплохого КПД и передовой системы автоматики, проводящей автоматический поддержание температуры в жилье.
Конвекторы неопасны, благодаря большому качеству защитной автоматики.
Пока одним замечательным качеством газовых конвекторов это их чистота для экология. Они имеют закрытую топку не соединенную с комнатой. Кислород для поддержания горения поступает с наружи, обратно же выводятся продукты процесса сгорания.

В конце рассмотрим о эффективности обустройства газового оборудования в квартирах имеющих прокладку газопровода. Если в коттедже издавна расположен газовый котел, получающий отопление и производство горячей воды, то воздействие газовых конвекторов есть целесообразно для обогрева пристроек, например: мансарда и другое. При готовом техническом реконструкции дома в ряде случаев может являть некоторый интерес комбинация отопления при помощи газовых конвекторов и электро водонагревателя. В том случае когда актуальна проблема отопления дома – они станут часто дешевым и качественным выходом. При использовании "смешных", по сравнению с распространнеными конструкциями газоиспользующего отопления с антифризным контуром, первоначальных расходах газовые конвекторы помогут поддерживать в помещении расчетную требуемую тепловую нагрузку и смогут обеспечить недорогое потребление природного газа.
Просмотров: 129 | Добавил: dresingui1970 | Теги: газоснабжение, работа, помещение, отопление газом, котельная | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Создать бесплатный сайт с uCoz