Среда, 14.11.2018, 13:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » Uniper выполнит свои обязательства по "Северному потоку-2", уверена в его реализации - CFO
17:48
Uniper выполнит свои обязательства по "Северному потоку-2", уверена в его реализации - CFO

Немецкая Uniper будет выполнять свои обязательства по проекту "Северный поток-2", уверена в его необходимости и в том, что он будет реализован, говорится в сообщении компании.

В среду СМИ со ссылкой на финансового директора компании Кристофера Дельбрюка (Christopher Delbrück) сообщили, что Uniper может отказаться от участия в проекте в случае санкций США​​​. В связи с этими сообщениями пресс-служба компании направила пояснения финансового директора о позиции Uniper.

"Uniper остается одним из финансовых партнеров этого проекта и мы, как и раньше, полностью привержены проекту", - цитирует пресс-служба Дельбрюка.

"Я наблюдаю за текущим витком санкций в мировой политике с очень тяжелым чувством. Я надеюсь, что все, вовлеченные в этот процесс, скоро осознают, что всегда лучше снизить напряженность. Мы постоянно анализируем политические, юридические и экономические изменения в отношении возможного влияния на наши финансовые обязательства перед проектом "Северный поток-2". Одно ясно: мы продолжим придерживаться наших контрактных обязательств перед "Северным потоком-2". Мы убеждены, что проект нужен в условиях энергетической политики Германии и ЕС, и на фоне падения добычи газа в Европе. Это проект на следующие десятилетия, и поэтому он всегда немного в стороне от текущих изменений. В связи с этим я твердо убежден, что проект "Северный поток-2" также будет реализован", - сказал Дельбрюк.

Соединенные Штаты требуют от европейских стран прекратить участие в проекте "Северный поток-2" и грозят санкциями тем, кто не пойдет на это. Взамен российского газа США продвигают собственный СПГ со строительством регазификационных терминалов в Европе.

Закон, подписанный в 2017 году президентом США Дональдом Трампом, в частности, предполагает, что глава государства сможет налагать санкции на лиц, вкладывающих в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 миллионов долларов за год или 1 миллион долларов единовременно. Кроме того, в законе отдельно прописано, что США продолжат противодействовать проекту "Северный поток-2". Закон также сокращает максимальный срок финансирования российских нефтегазовых компаний с 90 до 60 дней.

Проект "Северный поток-2" общей стоимостью в 9,5 миллиарда евро предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Единственным акционером Nord Stream 2 AG является "Газпром". Европейские партнеры — Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — со своей стороны обязались профинансировать "Северный поток-2" суммарно на 50%, то есть на 950 миллионов евро каждый. "Газпром" же предоставит другую половину средств — 4,75 миллиарда евро. При этом участники проекта планируют 70% инвестиций покрыть за счет привлечения проектного финансирования.

Просмотров: 6 | Добавил: dresingui1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Создать бесплатный сайт с uCoz