Воскресенье, 23.09.2018, 23:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Сентябрь » 4 » Стало известно, какая страна ЕС решит судьбу «Северного потока-2»
00:32
Стало известно, какая страна ЕС решит судьбу «Северного потока-2»
Поправки к Газовой директиве, принятые Еврокомиссией в среду, предполагают, что новые правила, в случае вступления в силу, коснутся и существующих газопроводов, в том числе "Северного потока-2", однако страны ЕС смогут делать для них исключения, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на материалы ЕК.

Еврокомиссия в среду согласовала свои предложения по поправкам к Газовой директиве Евросоюза. Цель поправок – сделать так, чтобы ключевые принципы энергетического законодательства Евросоюза применялись ко всем газопроводам, идущим по территории Евросоюза в или из третьих стран, говорится в сообщении ЕК. Это законодательство Евросоюза применяется к юрисдикциям ЕС, не к третьим странам.

К таким принципам относятся, в частности, недискриминационное установление тарифов на прокачку газа, доступ третьих сторон к возможности прокачивать "голубое топливо", разделение деятельности по продаже и транспортировке газа.

"Измененная директива будет применяться ко всем существующим и потенциальным будущим газопроводам в равной степени", - сообщает ЕК о своих планах.

При этом Еврокомиссия предлагает дать государствам ЕС возможность предоставлять существующим трансграничным трубопроводам определенные исключения в каждом конкретном случае из правил директивы, предложенных Еврокомиссией, но только если такие исключения не наносят ущерб конкуренции или безопасности газоснабжения.

Для существующих газопроводов, которые пересекают несколько стран Евросоюза, например, действующий "Северный поток", принимать решения об исключениях будет первая страна союза, в которую входит газопровод, отмечается в документах. Таким образом, ключевое решение по проекту "Северного потока-2" должна будет Германия.

Предложенные Еврокомиссией поправки к Газовой директиве Евросоюза не направлены на то, чтобы препятствовать строительству газопровода "Северный поток - 2", отмечается в материалах ЕК по поправкам к директиве.

Вместе с тем, Еврокомиссия надеется в ближайшее время получить мандат от 28 стран - членов Евросоюза на ведение переговоров с Россией по строительству газопровода "Северный поток-2".

В свою очередь, в Германии обсуждение вопроса с проектом "Северный поток-2" откладывается до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство. Как отмечал "Эксперт Online" у будущих союзников по кабмину ФРГ есть разногласия по этому вопросу. 

Просмотров: 6 | Добавил: dresingui1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Создать бесплатный сайт с uCoz