Пятница, 16.11.2018, 06:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Февраль » 26 » "Шлюмберже" расширяет присутствие в России – в ХМАО открыт еще один сервисный центр компании
08:27
"Шлюмберже" расширяет присутствие в России – в ХМАО открыт еще один сервисный центр компании
Нижневартовский район, ХМАО. Компания «Шлюмберже» расширяет свое присутствие на рынке оказания услуг по ремонту, обслуживанию и прокату оборудования - установок электропогружных центробежных насосов (УЭЦН). В рамках стратегии развития подразделения Механизированная добыча, в феврале 2014 года состоялось официальное открытие сервисного центра в Нижневартовском районе.
Это пятое предприятие данного подразделения на территории Российской Федерации, наряду с сервисными центрами в Нефтеюганске, Муравленко, Охе и производственным центром «Тюменские насосы Шлюмберже». Оно позволит укрепить позиции компании в одном из ключевых регионов деятельности.
Торжественная церемония открытия предприятия прошла при участии руководства компании: президента подразделения Механизированная добыча «Schlumberger» Ангуса Мельбурна, президента «Шлюмберже» в России и Центральной Азии Гёкхана Сайга, вице-президента подразделения Механизированная добыча в России и Центральной Азии Анатолия Маркова. Кроме того, в мероприятии приняли участие заместитель губернатора ХМАО-Югры Сергей Полукеев и представители нефтегазовых компаний.
«Наша задача – в оптимизации разработки месторождений, в предоставлении высокотехнологичных услуг своим заказчикам, - сказал на церемонии открытия центра Гёкхан Сайг. «Россия была и остается для нас важным рынком, - поддержал коллегу Ангус Мельбурн. – Наша стратегия «Сделано в России для России» предусматривает ориентирование на потребности рынка и конкретного заказчика».
Такую позицию разделил и представитель одной из нефтегазовых компаний региона. «Заказчик заинтересован в новых технологиях, в качественном сервисе, - подчеркнул он в ходе открытия сервисного центра. – «Шлюмберже» выбрала правильную стратегию, при которой предлагаются инновационные и актуальные решения, а компания остается добрым партнером на долгие годы. Партнером, который понимает технические и технологические проблемы своих заказчиков, и готов совместно с ними их решать».
Основой для создания сервисного центра послужила недействующая производственная база, расположенная в центре Самотлорского месторождения в 30 километрах от Нижневартовска. Территория площадью 11 гектаров и корпуса базы были реконструированы и приведены в соответствие со стандартами «Шлюмберже». Технологическое оборудование центра представлено стендами отечественного и зарубежного производства, соответствующими требованиям основных заказчиков. 125 вновь принятых сотрудников прошли обучение в центрах подготовки кадров компании. Капитальные вложения составили более 340 миллионов рублей.
«Уникальность нового проекта состоит в том, что он нацелен на обслуживание УЭЦН любых производителей, работающих как непосредственно на Самотлоре, так и на более дальних месторождениях, вплоть до Восточной Сибири, - пояснил Анатолий Марков. - Это даст толчок технологиям, будет способствовать развитию здоровой конкуренции в регионе. И самое главное, нефтяные компании, которые здесь присутствуют, получат качественный полный и своевременный сервис оборудования».
Текущий портфель заказов сервисного центра позволяет обеспечить рабочими местами более 300 квалифицированных специалистов. Производственная мощность предприятия рассчитана на обслуживание до 2500 скважин без проведения дополнительной модернизации. Спектр оказания услуг – прокат, обслуживание, текущий и капитальный ремонт компонентов УЭЦН отечественных и зарубежных производителей, инженерно-техническая поддержка. На территории сервисного центра организовано хранение оборудования и запасных частей УЭЦН REDA наиболее востребованной номенклатуры.
«Правительство ХМАО-Югры в последние годы уделяет особое внимание инвестиционным проектам в смежных с добычей нефти и газа отраслях промышленности, реализуемым на территории округа, - пояснил заместитель губернатора ХМАО-Югры Сергей Полукеев. - Этот объект, в частности, и любые другие такого уровня всегда очень важны в современном обществе. Любые технологичные, инновационные проекты мы только приветствуем».
Безусловно, значение такого события, как открытие сервисного центра по ремонту, обслуживанию и прокату оборудования, трудно переоценить. Достаточно сказать, что Россия занимает второе место по объему рынка механизированной добычи в мире, уступая только Северной Америке, а по количеству скважин, оборудованных УЭЦН, значительно опережает другие регионы. Вложения в развитие инфраструктуры на отечественном рынке позволяют накапливать опыт и тиражировать готовые решения на другие рынки, а близость к непосредственным заказчикам сокращает операционные затраты, повышает качество и оперативность оказания услуг.
Сегмент механизированной добычи является самым быстрорастущим на нефтесервисном рынке, поэтому компания планирует продолжить инвестировать средства в развитие российского подразделения и привлекать современные технологии для удержания лидирующих позиций.
Напомним, что компания «Шлюмберже» является ведущим мировым поставщиком технологий, интегрированного управления проектами и информационных решений для клиентов, работающих в нефтегазовой отрасли по всему миру. С численностью 123 000 человек, представляющих более 140 национальностей и работающих в более чем 85 странах мира, «Шлюмберже» предоставляет самый широкий в отрасли спектр продукции и услуг — от геологоразведки до добычи. Штаб-квартиры компании «Schlumberger» расположены в Париже, Хьюстоне и Гааге. В 2013 году консолидированная выручка компании составила 45,27 млрд. долл. США.
Просмотров: 25 | Добавил: dresingui1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Создать бесплатный сайт с uCoz