Пятница, 19.01.2018, 14:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Декабрь » 17 » МОРОЗЫ В США УГРОЖАЮТ СНИЗИТЬ ОБЪЕМ ДОБЫЧИ НЕФТИ
18:46
МОРОЗЫ В США УГРОЖАЮТ СНИЗИТЬ ОБЪЕМ ДОБЫЧИ НЕФТИ

Необычно морозная погода, установившаяся в центральной части США, угрожает на некоторое время приостановить нефтяной бум, сообщает Reuters.

Снег и холодная погода привели к перебоям в транспортном сообщении и остановке бурения на некоторых скважинах.

Метеорологи в США в минувшие выходные зарегистрировали самую низкую температуру за последние 20 лет в некоторых регионах среднего Запада страны. Многие школы остаются закрыты, отменено большое количество авиарейсов. Холодный арктический воздух также начал проникать в штат Техас.

Добыча нефти в Северной Дакоте, которая является вторым штатом в стране по объему нефтедобычи, обычно снижается зимой, так как производители сокращают бурение и гидравлический разрыв пласта, при котором в скважины закачивается вода, песок и химические вещества. Однако, аналитики готовятся к более значительному влиянию холодов на добычу нефти в этом штате, что может отразиться на деятельности таких компаний, как Continental Resources, Marathon Oil и Hess Energy.

«Сейчас так холодно, что они не могут работать на полную мощность, если вообще могут работать. Это должно поддержать цены», - заметил старший аналитик по вопросам нефти в Commerzbank (Франкфурт, Германия) Карстен Фритш. Сами компании не ответили на просьбу прокомметировать ситуацию.

Цены на нефть в США понизились на 2 цента в понедельник и составили $93,94 за баррель, хотя цены на нефть Bakken crude, добываемую в Северной Дакоте, поднялись на прошлой неделе.

По другую сторону границы, в северной Альберте (провинция Канады, в которой добывается нефть из обширных месторождений нефтяных песков) температура упала до минус 36 С на прошлой неделе, что привело к повышению цен на канадскую тяжелую нефть до пятимесячного максимума.

Национальная служба погоды США объявило предупреждение об усилении холодного ветра в западной и центральной Северной Дакоте - сердце нефтяного бума – и о понижении температуры до минус 51 С. Однако, некоторые метеорологи прогнозируют, что температура может подняться до нормального январского уровня уже на этой неделе.

Просмотров: 13 | Добавил: dresingui1970 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Создать бесплатный сайт с uCoz