Понедельник, 21.08.2017, 01:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Февраль » 9 » Модификации газовых двухконтурных и одноконтурных котлов. Глава Вторая.
20:19
Модификации газовых двухконтурных и одноконтурных котлов. Глава Вторая.
Предназначенный для установки на пол котел.
Одноконтурный газовый котел подогревает теплоноситель только для отопления. Двухконтурный котел греет теплоноситель как для отопления, так и для горячего водоснабжения, благодаря встроенному теплообменнику. В одноконтурном котле нет бойлера для температуры антифриза для горячего водоснабжения.

Выбирая габариты этого котла и комплекта дополнительного оборудования - его необходимо монтировать в обособленном строении. Отопительное оборудование со встроенным теплообменником с оснащением забирает меньше полезного места, и в связи с этим его можно установить в кухне. Монтаж одноконтурного котла со всем теплообменником потребуется провести существеннее более чем работ, чем при размещении двухконтурного газового котла.

Двухконтурный котел это "кирпичек" маленького объема. Все дополнительное оборудование постфактум находится в нем. Вот вследствии этого он эксплуатируется на подходящей стене и занимает немного места. Этот газовый котел устанавливается для "смешных" комнат, в которых получение теплоносителя расположенно рядом от газового котла и, как нередко, теплоноситель не забирают два или больше потребителей. Вернее так, в квартире 1 ванна, размещенная недалеко с кухней и горячая вода станет быстрее подаваться до крана, чем уменьшится потребление жидкости.

При выборе котла считают ещё его цену. Так, например двухконтурные котлы обойдутся не дороже, чем одноконтурные теплогенераьлры в полном комплекте с бойлером. Если же у вас ванна находится далеко от кухни то газовый котел эффективнее присоединить там, где наиболее чаще берется горячая вода, то есть на кухне. Поэтому меньше нужно ждать, времени пока вода дотечет в запорный вентиль. В таком случае расстояние фактически между котлом и смесителем, больше семь м, а на основании этого порой время ожидания на ГВС становится видимо огромным. В вашем доме с двумя (или больше) ванными комнатами, эффективнее устанавливать котел с теплообменником обеспечивающий необходимым объемом ГВС.

Для подогрева одноконтурным котлом воды для гвс, применяют теплообменник, то есть емкость с водой. Для такого события нужно купить к тому же требуемые части для гарантированного его функционирования. Напольные одноконтурные печи, потребуется еще дополнительно оборудовать: расширительным бачком и циркуляционным насосом, предохранительным клапаном. Для этого требуется вспомогательное расположение для их расположения.

Просмотров: 52 | Добавил: dresingui1970 | Теги: КВАРТИРА, проектирование, топочная, эксплуатация, котел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Создать бесплатный сайт с uCoz