Понедельник, 21.08.2017, 02:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Июнь » 1 » Конструкция ГРПШ
15:42
Конструкция ГРПШ
В цитируемой статье разберу какие существуют виды газорегуляторных пунктов короче ГРП, назначение и детали эксплуатирования.
Работа ШРП.
Газорегуляторные пункты предназначены для уменьшения давления голубого топлива после газораспределительной станции, очистки природного газа от механических примесей и стабилизации давления газа на необходимом значении с дальнейшей безотказной, бесперебойной доставкой потребителям. В зависимости от действительного давления голубого топлива на газопроводе, ГРП бывают среднего давления (до 3 кгс/см2) и высокого (3-12 кгс/см2).

газорегуляторных пунктов бывают объектовыми (для объектов одного абонента) и центральными (для многих абонентов).

Различия газорегуляторных пунктов.
ШРП отличаются между собой:
- По конечному давлению это ГРПШ среднего, низкого и высокого получаемого давления.

- По модели схемы газификации потребителя газового топлива: закольцованные и тупиковые газорегуляторные пункты.

- По присутствующей запасной трубы редуцирования: газорегуляторный пункт с дополнительной линией преобразования и без нее.

- По величине веток редуцирования это многониточные и однониточные ГРПБ.

- По числу ступеней уменьшения давления природного газа это многоступенчатые и одноступенчатые ГРП.

Принципы эксплуатации ГРПШ.
Голубое топливо проходя входящий газопровод следует на фильтр, там выполняется очистка от примесей ржавчины, и проходя ПЗК поступает в регулятор (РД), где давление газа понижается и держится одинаковым, от подачи газового топлива. при давлении газового топлива далее регулятора выше возможных функций, к примеру при неисправности работы регулятора давления - включается ПСК или гидрозатвор (ГЗ), в этом случае избытки давления голубого топлива выбрасываются в атмосферу. В случае когда давление голубого топлива нарастает и расход газового топлива сквозь ПСК должного эффекта не вызвало, срабатывает ПЗК и потребление природного газа покупателю через ГРПБ заканчивается.
Чтобы обеспечить безаварийную подачу газа на газовое оборудование, даже в случае выхода из нормального функционирования регулятора давления газа газорегуляторного пункта закольцовывают по преобразуемому давлению, или устанавливают в газорегуляторном пункте вторую трубу редуцирования. Обязательно в схеме ШРП монтируется байпасная линия, которая позволяет передавать газ и позволять не автоматическое регулирование преобразуемого давления газового топлива во время кап. ремонта газовых котлов или исполнения эксплуатирования газорегуляторного пункта.
Еще об этой статье читай на Чертежи ГРПШ
Просмотров: 59 | Добавил: dresingui1970 | Теги: Рабочй газопровод, эксплуатацию, эксплуатация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Создать бесплатный сайт с uCoz